Backen - Kuchenrezepte


Rezept: Apfel-Quark-Grießauflauf

Süßer, aber gesunder Genuss zum Wohlfühlen

 

Das Wetter ist ungemütlich, da gibt es nichts besseres als sich in irgendeiner Form aufzuwärmen. Im Winter greift man dabei gerne zu eher kalorienlastigen Leckereien.

 

Ich habe heute ein Wohlfühl-Rezept für Euch, das Neujahrsvorsätzen wie Abnehmen und gesünder ernähren keinen Strick durch die Rechnung macht! Der Quark-Grieß-Auflauf mit Apfel kommt ohne raffinierten Zucker und extra Fett aus, ist aber trotzdem super lecker - ob zum Frühstück oder Kaffeetrinken.

mehr lesen 0 Kommentare

Mandarinen-Käsekuchen

Ganz klassisch: Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen ist immer eine Alternative! Deswegen gibt es den in unserer Testküche auch häufiger - und in verschiedenen Variationen.

 

Heute haben wir ein relativ klassisches Rezept mit Mürbeteig, Mandarinen und nicht fettreduzierten Milchprodukten für Euch :-) 

mehr lesen 0 Kommentare

Birnen-Nuss-Kuchen

Saftig & schnell gemacht: Birnen-Nuss-Kuchen

Ich liebe ja ganz einfache Rührkuchen - am liebsten mit Früchten! Kein Wunder also, dass ich mich direkt für diesen Birnen-Nuss-Kuchen entschieden habe, als ich einige Birnen aus dem Garten von Bobs Mutter abstauben konnte.

 

Der Kuchen ist wunderbar saftig, nussig und zimtig. Also hervorragend für graue Herbst- und Winternachmittage. Und dann auch noch schnell gemacht!

mehr lesen 1 Kommentare

Apfel-Streusel-Käsekuchen

3 in 1: Käsekuchen mit Apfel und Streuseln

Gestern habe ich an einem tollen Event teilgenommen: Ich habe zusammen mit anderen Bloggerinnen und Bloggern synchron gebacken. Wie das aussah? Das könnt Ihr hier nachlesen.

 

Genau wie das Rezept zu meinem Apfel-Streusel-Käsekuchen, der herrlich saftig und gleichzeitig knusprig ist. Ein perfekter Herbstkuchen.

 

mehr lesen 4 Kommentare

Zwetschgen-Grießauflauf

Perfekt für kühle Herbsttage! Quark-Grieß-Auflauf

Den ersten richtigen, ungemütlichen Herbsttag habe ich mir mit einem warmen Grießauflauf mit Zwetschgen versüßt. Sehr empfehlenswert!

 

So lässt sich die kühle Nässe eigentlich ganz gut aushalten. Noch dazu ist er ganz fix gemacht.

 

Also: ran an die Auflaufform und los geht's! 

mehr lesen 2 Kommentare

Johannisbeer-Hefeschnecke

Fluffig und sommerlich: Hefeschnecke mit Johannisbeeren

Die zweite Art der Hefeschnecke diese Woche - das war Zufall. Heute gibt es den Hefeteig aber mal wieder süß: mit Johannisbeeren und Zuckerguss.

 

Herrlich fluffig und dank der Johannisbeeren nicht nur süß, sondern auch schön säuerlich. Sozusagen die Sommerversion der ultraleckeren Cinnamon-Buns - die wird es bald definitiv auch hier geben! Jetzt aber erstmal zu der Variante mit den kleinen roten Beeren.

 

mehr lesen 0 Kommentare

Heidelbeer-Käsekuchen

Einfach cremig und beerig: Heidelbeer-Käsekuchen

Wenn ich den Bob frage, welchen Kuchen ich backen sollen, kann ich die Antwort meist schon ahnen: Käsekuchen! Das ist eindeutig sein Favorit.

 

Da gerade noch Beeren-Zeit ist, habe ich heute ein Rezept für einen sehr cremigen Käsekuchen mit Heidelbeeren und ohne Boden für Euch.

 

Er ist super schnell gemacht!

 

mehr lesen 2 Kommentare

Brownie-Cupcakes

Wenn man sich nicht entscheiden kann: Brownie-Cupcakes

Als bekennender Chocoholic liebe ich Brownies! Da sie natürlich sehr schwer sind, finde ich es immer gut etwas "neutraleres" oder auch fruchtiges dazu zu haben.

 

Dieses Mal habe ich mich dazu entschieden die süßen, saftigen Brownies mit einem Cupcake-Topping zu vereinen. 

 

Schokoladig, cremig, gut - und auch ganz schnell gemacht!

 

mehr lesen 0 Kommentare

Winterlicher Apfelkuchen

Wintertraum aus Äpfeln, Nüssen, Schokolade, Zimt und Kardamom

Heute gab es einen winterlichen Apfelkuchen, um dem usseligen (ist das eigentlich ostwestfälisch oder sagt man das so?!) Wetter entgegenzuwirken. Bei Dauerregen und Wind, geht doch nichts über Kaffee, Tee und Kuchen!


Außerdem ist der Kuchen super schnell zuzubereiten und hält sich mehrere Tage – er ist locker, aber saftig. Deswegen gehört er zu meinen Lieblingsrezepten.


Für den winterlichen Apfelkuchen braucht man:

mehr lesen 0 Kommentare

Marmormuffins

Marmorkuchen 2.0

Dieses Mal gibt es etwas praktisches zum Mitnehmen.


Der Kuchen sollte leicht zu transportieren sein und beim Essen nicht zu viel Krümel und sonstige Schmiererei verursachen. Ziemlich schnell habe ich Muffins auserkoren. Und dann dachte ich: es ist Zeit für einen Klassiker, den Marmorkuchen.


Hier aber in der 2.0-Version mit viel Schokolade und Marzipan - bzw. Apfelkompott...eigentlich mache ich den Marmorkuchen mit Marzipan, da ich aber vergessen habe welches zu kaufen, habe ich es alternativ mit einem Apfelkompott versucht - auch lecker!

mehr lesen 0 Kommentare